세계에서 가장 단단한 식재료?
반응형
세계에서 가장 단단한 식재료?
바로 가쓰오부시
가다랑어를 쪄서 훈연한 뒤 발효시킨 일본의 식재료로, 보통 육수를 우리거나 오코노미야끼 같은 데 토핑으로 사용됨
이게 단단해? 라고 행각하는 사람도 아마 있을 듯
우리나라에서는 대부분 이런 포 형태로 유통돼서 가공전 모습을 잘 모르는 사람들이 많기 때문에
원래 가쓰오부시는 이렇게 생김
이 것을 대패질하면
이렇게 우리가 알고 있는 현태로 되는 것
아무튼 가쓰오부시는 세계에서 가장 단단한 식재료로 기네스북 등재가 되어 있다고 하는데
<함께 보면 좋은 글>
- 사람들이 잘 모르는 영화배우 친형제
- 우리나라 노가다 업계 현실
- 우리나라 역대 최악의 태풍은?
- 평면도가 특이한 아파트들
- 축복받은 유전자 확인법
- 보면 힐링되는 아기 동물들 모습
- 삼성전자의 골판지 에코패키지?
- 국내도입 시급한 일본의 전동킥보드 정책
- 1930년대에 상상한 미래모습 엽서
모스 경도로 7~8 정도라고 함(대리석이 3~5, 화강암이 6~7 정도)
못박기 가능
각목 뽀개기 가능
이런 식으로 갈아서
칼 형태로 만들면
종이 자르기 가능
음료수캔 푹~찍 가능
실제 가쓰오부시를 흉기로 사용한 일본 추리소설도 있다고 합니다^^
반응형
댓글