요즘 유난히 눈에 많이 들어오는 과일?
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요즘 유난히 눈에 많이 들어오는 과일?
'납작복숭아' 입니다
저만 그런지 모르겠지만 수년전부터 방송이나 주변에서 유난히 많이 언급되더라고요
유럽에서는 5~6월 제철과일로 어디서든 흔하게 볼 수 있다고 하는데 우리나라에서는 대략 2~3년쯤 전부터 재배하고 있다네요
특징은
당도가 엄청 높다는 점과 우리나라에서는 아직 상당히 고가라는 점입니다.
하나에 4천원 내외라고 하는데 글을 쓰며 찾아보니 1kg에 5만원대네요. 상당히 비싼 편;;;
납작복숭아, 그 이름만큼 납작하지 않은 매력!
과일계의 평범한 반란아, 납작복숭아!
둥근 복숭아는 지루하다는 당신에게 납작복숭아를 추천합니다! 마치 과일계의 반란아처럼 납작하게 태어난 납작복숭아는 그 이름만큼 매력적인 과일이에요.
달콤함과 상큼함의 듀오!
한 입 베어 물면 달콤함과 상큼함이 입 안 가득 퍼지는 납작복숭아. 과즙이 풍부해서 샐러드, 디저트, 잼 등 다양한 요리에 활용하기에도 좋다네요.
영양 가득, 건강도 챙기는 납작복숭아!
비타민 A, C, E, 칼륨과 식이섬유가 풍부한 납작복숭아는 건강까지 생각하는 당신에게 최고의 선택.
알고 먹으면 더 맛있는 납작복숭아 이야기!
- 익지 않은 납작복숭아는 절대 먹지 마세요! 익지 않은 납작복숭아에는 시안화수소가 함유되어 있어 유독할 수 있습니다.
- 알레르기 반응에 주의하세요! 납작복숭아는 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 처음 먹는 경우 작은 양을 섭취하고 알레르기 반응이 나타나지 않는지 확인하세요.
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